Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Amélie...
5 mars 2024

Gâteau individuel banane/chocolat

Bonjour chez vous!

Aujourd'hui une recette super simple, pas besoin d'être "balaise" en cuisine!

On va prendre un petit plat allant au four.

On va mélanger

1/2 banane qu'on écrase

1 oeuf

40gr de fromage blanc

30 gr de farine ( je n'ai testé qu'avec de la farine d'avoine)

3 gr de levure

et 10 gr de pépites de chocolat ou un carré cassé

(je vous ai mis une fourchette pour une idée de la taille des plats)

Une fois qu'on a un beau mélange, on enfourne à 180° pendant 20mn, à vérifier avec la pointe d'un couteau.

Cela fera un petit déjeuner ou un gouter parfait!

C'est une recette pour 1 personne, moi j'en fais plusieurs en même temps pour mes petits déjeuners ou les goûters de mon mari.

Alors, prêtes à tester?

Belle journée

xxx

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Merci pour ce partage. Quelle est la température recommandée pour le four ?
Répondre
A
Merci beaucoup. précision ajoutée dans mon fichier carnets secrets. A tester quand j'aurai des bananes.<br /> Belle journée
A
A 180°<br /> Bonne journée
V
merci pour la recette je vais tester<br /> la farine d'avoine peut elle être remplacée par flocon d'avoine? et four quelle temperature<br /> Merci
Répondre
A
A 180°<br /> bises
A
oui en la mixant finement ça devrait le faire.<br /> bises
L
oh !!! miam miam sympa<br /> on peut mettre un autre fruit ???<br /> bizou
Répondre
A
non car la banane fait le moelleux<br /> bises
A
non car la banane fait le moelleux.<br /> bises
M
J'aime beaucoup recettes à la banane<br /> Bisous ensoleillés et bonne journée
Répondre
C
Oui je suis prête à tester, je prendrai des bananes en allant faire mes courses - merci.
Répondre
D
merci
Répondre
G
Merci pour cette recette!<br /> Averses ce matin suivi d'un soleil à peine voilé!
Répondre
N
Très chouette idée ! merci beaucoup<br /> J'ai justement des bananes ;-)
Répondre
P
Je ne suis pas fan de dessert à la banane mais on peut probablement mettre un autre fruit, merci pour cette recette , bonne journée Amélie, bisous.
Répondre
A
Franchement non, car c'est ce qui fait le moelleux .
Chez Amélie...
Publicité
Newsletter
Sur instagram

28wLVMgN_65Q4bzbKU0Gdx3wQPA

Publicité