Pain SG aux graines
Bonjour chez vous!
Dans quelques jours (le 24), le dentiste va me retirer les 2 autres couronnes/molaires/dents du haut.
Il m'a retiré à droite il y a quelques semaines, maintenant à gauche! Pas facile pour mâcher, et ça le sera encore moins avec ces 2 là en moins! Mais avant ça, javais trop envie de manger du pain aux graines!
C'est parti pour une recette que j'avais déjà partager chez Mamigoz, j'ai un peu modifié la chose...
Il faut
150g de farine de sarrasin
100g de poudre d'amande
30g de psyllium (pour lier le tout)=magasin bio ou rayon bio de certains supermarchés
1 cuilllère à café de sel
25g de graine de chia (pour aussi lier le tout) = dans presqe tous les magasins
200g de graines de courges et tournesol
50g de noix (ou noisettes)
50g d'huile d'olive
400g d'eau
/image%2F1183001%2F20250206%2Fob_cbddf3_20250206-082629.jpg)
Tout mélanger avec une spatule.
Mettre dans un moule à cake 30 mn à 180°; au bout des 30 mn démouler sur une plaque de cuisson et remettre 30 mn à 180°. Cela ne gonfle pas comme un pain "traditionnel"mais ça fait le job!
/image%2F1183001%2F20250206%2Fob_2dbee2_20250206-090513.jpg)
Laisser refroidir avant de couper en tranches, j'en fait 20 dans un cake. C'est assez bourratif.
/image%2F1183001%2F20250206%2Fob_4c6c84_20250206-102751.jpg)
Je le mange avec de la gelée de groseille, du beurre, du miel, du chèvre...Bref avec tout !
/image%2F1183001%2F20250206%2Fob_169a38_20250206-120457.jpg)
même avec du Maroilles fermier!!
Belle journée et bon dimanche chez vous!
xxx