Gateau frangipane
Bonjour chez vous!
Aujourd'hui, un partage de recette, ça fait longtemps!
Vous le savez, depuis des années je fais mes repas en avance, je cuisine plusieurs choses en même temps au four.. et depuis septembre dernier, je fais tous les gâteaux/encas pour mon mari . Il a besoin de manger sur le chantier!
Je fais tous les gâteaux en forme de muffins, plus pratique pour lui...
Alors, on y va!
Il nous faut
1 yaourt nature
3 oeufs
250g de farine
200g de sucre
1 sachet de levur
125 ml d'huile neutre(type tournesol)
1 cuillère à soupe d'amande amère (petite bouteille d'arôme,rayon pâtisserie)
On mélange le tout et on enfourne à 180° pendant 30 à 40 mn pour un gâteau, environ 20mn pour des muffins
J'ai ajouté des amandes effilées sur le dessus avant cuisson
/image%2F1183001%2F20250204%2Fob_32d721_20250130-091616.jpg)
Je les congèle une fois refroidis, par deux, et je sors la veille au soir pour lui le lendemain....ça ne bouge pas et c'est toujours aussi bon!
Alors, envie de tester cette recette?
Vous pouvez retrouver régulièrement mes recettes et d'autres sur le blog de Mamigoz.
Belle journée et bon week-end
xxx