Confiture de rhubarbe au cookéo
Bonjour chez vous!
Rhoo ça fait longtemps que je n'ai pas partagé de recettes ici!
En fait, je les envois très souvent à Mamigoz pour sa rubrique des Carnets Secrets du samedi..
Mais là j'avais envie de partager avec vous aussi..
Tous les ans, je fais notre (toute la famille aime ça!) confiture de rhubarbe pour l'année ou presque car cette année on a perdu 1 pied de rhubarbe... Et le temps que le nouveau pousse ...Bref, aujourd'hui une recette facile, rapide et bonne!
Il faut, la veille, éplucher et couper 2kg de rhubarbe. Mettre à macérer toute la nuit.
Pour 1kg de rhubarbe 3 sachets de sucre vanillé et 50g de sucre en poudre.
On mélange de temps en temps si possible.
Le lendemain mettre ces 2kg de rhubarbe et 750g de sucre à confiture dans le cookéo, mode "dorer". Et mélanger, une fois les premiers bouillons passez en mode "mijoter"
le sucre fond
les premiers bouillons et les bonnes odeurs hii
on continue pendant 5 mn, la rhubarbe fond.
Mixer un peu pour avoir moins de morceaux, moins j'aime quand c'est une texture de compote
Une petite coupelle pour le goûter ;)
Conseil de ma diététicienne, pain et confiture au goûter! cool!
Elle est extra bonne!
A votre tour!
Belle journée et bon week end
xxx
C'est Lounatine qui a posté le 72000ème commentaire! Bravo
J'attends ton adresse pour un petit cadeau