Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Amélie...
21 avril 2020

Far Breton Sans Gluten

Comme vous le savez, je ne mange plus de gluten, ou exceptionnellement avec des cachets (max 1 fois par semaine mais c'est rare). Et le lactose fortement limité au beurre, crême liquide de temps en temps, et un peu de fromage de chèvre (pas les yaourts).

Et surtout plus de soja!

Très peu de tomates, poivrons, aubergines et pommes de terre. J'essaye max 1 fois par semaine pour chaque...

Ce N'EST PAS UN CHOIX, mais un besoin pour ma santé....Mais comme je vais beaucoup mieux, je me suis presque habituée.

Bref, revenons à ma recette de Far Breton, J'ADORE le Far Breton! J'ADORE la Bretagne!!

20200419_094251

Il faut:

1/2 litre de lait

125 gr de farine de riz

50 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

250 gr de pruneaux

1 pincée de sel

Mélanger la farine, les sucres et les oeufs.

Ajouter le lait puis les pruneaux et le sel

Mettre dans un moule de votre choix, mais pas trop grand.

20200419_095111

Au four 50mn à 180°, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau

20200419_112057

Il était super bon! Je suis contente de pouvoir en manger!!

Belle journée et prenez-soin de vous

xxx

Publicité
Publicité
Commentaires
V
merci pour la recette
Répondre
M
Merci pour la recette, je vais essayer
Répondre
G
Merci pour la recette!<br /> <br /> Bon après-midi!
Répondre
B
J'adore Far, flan.... merci pour cette recette, on se régale juste à regarder ta photo !!! <br /> <br /> Bise
Répondre
O
Tu me mets l'eau à la bouche !
Répondre
D
humm c'est appétissant
Répondre
D
Miam..miam j'adore le far breton, j'ean ai fait un la semaine dernière. Par contre je n'ai jamais utilisé la farine de riz.. bon régal pour ce dessert<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Dany
Répondre
A
Super appétissant. !!! Je vais en faire un tout à l'heure mais avec de la farine ordinaire... (facile et rapide à faire) et BON...... Bonne journée bizzz Aline
Répondre
I
Je vais essayer avec la farine de riz, car je le faisais avec de la farine de blé. merci pour cette recette. bonne journée.
Répondre
T
Tu mets du lait de vache?<br /> <br /> Bisous
Répondre
L
J'aime beaucoup le far, alors je vais essayer avec la farine de riz.<br /> <br /> Bonne journée, bises
Répondre
L
Super , moi aussi j'aime bien .<br /> <br /> La farine de riz ça donne pas un goût différent?<br /> <br /> Bisous bisous
Répondre
R
Hum très appétissant bisous
Répondre
T
merci pour la recette .. c est mon dessert préféré <br /> <br /> bon mardi et contente que tu ailles mieux
Répondre
Chez Amélie...
Publicité
Newsletter
Sur instagram

28wLVMgN_65Q4bzbKU0Gdx3wQPA

Publicité