Pâte à crêpes sans gluten
Bonjour à toutes,
vous le savez depuis plusieurs mois, j'ai dû abandonner le gluten et un bonne partie du lactose...Et cela me convient parfaitement!
Alors je teste des recettes, parfois pas top du tout!
Mais cette fois, j'ai trouver une bonne recette de pâte à crêpes...Où? je ne sais pas, j'avais noté sur un post-it!
Mais je partage avec vous!
Je l'ai faite au thermomix, mais vous pouvez très bien faire sans.
Il faut:
500gr de lait
100gr de farine de riz
100gr de maïzena
30 gr de beurre
3 oeufs
1 sache de sucre vanille
1 cas de rhum
sel
Faire fondre le beurre 2mn 60° V1
Ajoutez le lait, les oeufs, le sucre vanille, le sel, le rhum et enfin la farine et la maïzena
mixer 30s V6
puis laisser reposer au frais 30mn à 1h
A la sortie faire 2 à 3 pressions de turbo...
Vous aurez des crêpes légères et au même goût que des "normales"...J'en connais qui n'ont pas senti de différence!!
Belle journée
xxx