Granola Sans Gluten fait maison
Vous le savez, je suis sans gluten et sans lactose (pas tout tout mais déjà mal de choses)...Le matin, j'aime bien manger des céréales type muesli..
Mais le SG est cher et parfois pas très bon!
Donc, j'ai tenté de le faire moi-même...recette de Moussetic
200gr de flocons de riz
100gr de flocons de sarrasin
100gr d'amandes hachées, dans le Thermomi* pour moi
100gr de graines de courge
100gr de graines de tournesol
50gr de sésame grillé
6 cuillères à soupe de miel, de Haute Provence pour moi
2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du même producteur que le miel..C'est un ami!
1 cuillère à soupe de vanille liquide
On mélange les prouits secs
On chauffe le miel et l'huile puis la vanille
On mélange le tout..
On pose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à 150° sans préchauffage , on enfourne pour 40mn.
Toutes les 10 mn on mélange, on laisse refroidir...J'ai ajouté des pépites de chocolat ensuite
J'ai fait mon calcul, j 'ai le double de la quantité habituelle pour 5€ alors que paye environ 4.50€ pour 400gr!
En plus, mon mari l'aime beaucoup aussi!!
Belle journée et bon p'tit déj!!
xxx
En plus d'étre SG et SL, je n'ai plus le droit aux tomates, poivrons, aubergines et pommes de terre!! C'est pas évident pour les repas!!